Mkset.ru
У Альберта Худояна потребовали 100 млн долларов за урегулирование конфликта
24 июня 2019, 08:14
Общество
 У Альберта Худояна потребовали 100 млн долларов за урегулирование конфликта
Фото: pixabay.com
Адвокаты владельца компании Optima Development Альберта Худояна отправили в Мосгорсуд жалобу на арест бизнесмена. Защита уверена, что все дело против Худояна - не что иное, как попытка рейдерского захвата.

Как заявил адвокат бизнесмена Сергей Чижиков, вся информация о неправомерных действиях по отношению к Худояну была передана заместителю министра внутренних дел РФ – главе следственного департамента Александру Романову, а также Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, сообщает издание Pravo.ru.

Последнее заседание по делу Худояна протекало с рядом нарушений. В частности, судья не стал слушать доводы защиты, а принял за аксиому утверждение, что бизнесмен пытается скрыться из страны. Однако сам Худоян добровольно сдал все свои заграничные документы следователям.

Также много вопросов возникает и к самому расследованию. Бизнесмена обвиняют в мошенничестве и хищении земельных участков и приписывают ему ущерб в два миллиарда рублей. Обвинителем по этому делу стал Сергей Говорухин, который, при этом, находится в федеральном розыске. Мужчина действует в рамках интересов британской компании “Мэнсфилд Экзекьютив Лимитед”, признанной потерпевшей в этом деле. Примечательно, но расследуется дело о передаче земельного участка в Москве от одной отечественной компании к другой и, казалось бы, при чем тут иностранная компания? Однако известно, что представителем “Мэнсфилд Экзекьютив Лимитед” является Сергей Говядин.

В декабре прошлого года Тверской суд Москвы разрешил провести обыск в жилище Худояна. Тогда главным подозреваемым в деле был руководитель ООО «Авиасити» Сергей Коноплев. Но следователь Малышкина организовала незаконную слежку за Худояном. Она, не имея на то прав, изъяла данные камер видеонаблюдения из дома бизнесмена. Подчеркивается, что это является нарушением права Худояна на частную жизнь.

Еще много вопросов осталось после вызова бизнесмена к следователям 13 июня этого года. Встреча бизнесмена и его защиты со следствием была запланирована на 18 июня по общему решению. Но Худояна задержали и доставили в полицию на очную ставку с обвинителями – Самиевым и Говядиным. Кроме того, еще один адвокат Худояна Александр Карабанов сообщил, что на встрече присутствовала и Малышкина. Тем не менее это не помешало Говядину потребовать от Худояна 100 миллионов долларов с целью «урегулирования конфликта». Адвокаты бизнесмена твердо уверены, что все уголовное делопроизводство – рейдерский захват и таким образом у него пытаются отобрать бизнес. При этом не исключено, что захватчики могут работать со следствием заодно.