Mkset.ru
Первый камень в основание ветропарка заложили в Ростовской области
24 мая 2019, 12:00
Общество
Первый камень в основание ветропарка заложили в Ростовской области
В Азовском районе Ростовской области в четверг прошла церемония закладки символического камня в основание первой в регионе ветростанции.

Участниками мероприятия стали глава региона Василий Голубев, гендиректор "Энел Россия» Карло Палашано и Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской республики в России Паскуале Терраччано. Об этом сообщает Rostovgazeta.

Проект был включен в "губернаторскую сотню", Азовскую ВЭС возведут на площади 133 гектара, а ее мощность достигнет 90 мегаватт.

Инвестиции в проект составят примерно 10 миллиардов рублей. По информации губернатора, благодаря созданию ветропарка донской регион сохранит лидерство на Юге страны в сфере производства энергии.

Голубев добавил, что в области реализуются несколько проектов в сфере ветроэнергетики и первым на стройплощадку вышла компания "Энел Россия". В свою очередь, власти региона окажут необходимую помощь.

На территории Азовской ВЭС появятся 26 турбин, это позволит уменьшить на 260 тысяч тонн выбросы углекислого газа в атмосферу.

Глава "Энел Россия" рассказал, что благодаря проекту будет реализована стратегия развития возобновляемой энергетики в России.

Терраччано добавил, что Италия помогает России перейти на экологически чистые источники энергии при помощи новых технологий. Он надеется, что работа компании Enel станет примером для других организаций в Италии, у которых может появиться желание стать инвесторами в Ростовской области.

Ветропарк должен заработать в 2020 году.