Mkset.ru
Власти не видят необходимости открывать техническую дорогу к 21-ой больнице
24 февраля 2011, 22:00
Общество
Власти не видят необходимости открывать техническую дорогу к 21-ой больнице
В личном дневнике в интернете главы Башкирии Рустэма Хамитова появилось предложение использовать бетонную дорогу, проложенную к автотоннелю под парком Лесоводов, для проезда машин скорой помощи к ГКБ-21. Эта выложенная бетонными плитами «трасса» ответвляется от проспекта Салавата Юлаева и вплотную примыкает к больничному городку, в то время как к 21-й больнице ведет двухполосный Лесной проезд всегда заставленный припаркованными автомобилями.

По мнению блогеров, если «бетонку» использовать для проезда «скорых», можно сократить время доставки больных и спасти чью-то жизнь, а также разгрузить Лесной проезд. Но городские чиновники предложение общественности отвергли, сославшись на «стратегический» характер стройки через которую проходит бетонная полоса.  

- Временная бетонная дорога предназначена для технологического процесса строительства автодорожного тоннеля, а проезд по охраняемой территории строительной площадки объекта стратегического значения запрещен и не может быть использован для транзитного движения автотранспорта, - сообщил на сайте мэрии начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства Владимир Чернов.

Между тем строительство тоннеля уже несколько лет законсервировано, а так называемая «временная» бетонная дорога существует уже более двадцати лет.

А вот сами водители машин «скорой помощи» идею о реанимации в медицинских целях заброшенной «бетонки» встретили с восторгом.

Как рассказал «МКС» водитель ССМП Уфы Марат Хангиров, открытие движения санитарных машин со стороны проспекта Салавата Юлаева облегчило бы жизнь медикам, сократило время доставки пациентов, сэкономило бензин. Г-н Хангиров от имени всех водителей «неотложки» выразил надежду, что городские власти все-таки пересмотрят свое решение.

Дмитрий КОЛПАКОВ.