Mkset.ru
Только в двух районах Башкирии не было смертей от алкоголя - минздрав
23 мая 2019, 11:32
Общество
Разиф Абдуллин
Только в двух районах Башкирии не было смертей от алкоголя - минздрав
Фото: Mkset.ru
Замминистра здравоохранения Башкирии Гульнара Зиннурова выступила на парламентских слушаниях по реализации закона об обороте алкогольной продукции и ограничении ее потребления.

Гульнара Зиннурова сообщила, что в Башкирии есть лишь два района, где не было случаев смерти в результате употребления алкоголя. - Это Илишевский и Стерлибашевский районы, - сказала она.

Напомним, что сегодня, 23 мая, а также 25 мая, в связи с проведением торжественных линеек Последнего звонка и Весеннего бала в Уфе в республике объявлен сухой закон.

Однако, даже несмотря на запрет на продажу алкоголя, его уже успели нарушить в девяти районах регионах - всего 21 юридическое лицо: Абзелиловский, Аургазинский, Уфимский и другие районы.

Также добавим, что республика, к сожалению, по-прежнему находится в лидерах по употреблению алкоголя в стране, в том числе высока смертность от алкоголя некачественного.

По словам помощника прокурора республики Руслана Исмагилова, в прошлом году в Башкирии был зафиксирован 61 смертельный случай от алкоголя.

- Это на 12 случаев больше, чем в 2017 году. По словам помощника прокурора, в стране тенденция другая. Количество смертей от алкоголя в прошлом году снизилось на 18%, а в Татарстане - больше чем на 70%.- Республика идёт в противоположном тренде, и это беспокоит, - заключил он.