Правительство Башкирии раскрыло доходы за прошлый год
23 мая 2016, 11:34
Общество
Каждый из членов правительства Башкирии в 2015 году заработал от трех до четырех миллионов рублей. Самый большой доход – у семьи вице-премьера Дмитрия Шаронова.

Доход премьер-министра Рустэма Марданова за год сократился более чем на миллион рублей. Он заработал  4,5 миллиона рублей, его супруга – меньше 200 тысяч. Муж владеет небольшой квартирой, а также гаражным боксом. У супруги есть земельный участок в 473 кв м. У обоих в пользовании – квартира в 123 кв м, возможно, служебная.

Из вице-премьеров самый большой доход у семьи Дмитрия Шаронова: он составил более девяти миллионов рублей.. Сам чиновник заработал  более 3 миллионов, а его супруга более 6,3 миллиона. При этом в прошлом году доход жены был на уровне 2,5 млн руб. За счет чего ее доход вырос более чем в два раза, до конца непонятно, возможно за счет продажи авто.  Из декларации следует, что у нее больше нет автомобиля Hyundai X35. Все остальное имущество у семьи сохранилось. На мужа записана квартира в 82 кв м, у жены – квартира в 261 кв м. Вице-премьер ездит на внедорожнике Toyota Land Cruiser, его супруга – на Audi Q7.

Остальные вице-премьеры за года заработали от 3 до 3,7 миллиона рублей. Жены их в основном имеют доход в 400-600 тысяч.