Mkset.ru
Уфимская тележурналистка получила статуэтку «ТЭФИ» из рук Владимира Познера
23 апреля 2009, 19:28
Общество
Уфимская тележурналистка получила статуэтку «ТЭФИ» из рук Владимира Познера
В четверг, 24 апреля в Ханты-Мансийске чествовали победителей всероссийского конкурса «ТЭФИ-регион». Бронзовую статуэтку «Орфей» работы скульптора Эрнста Неизвестного в номинации «Интервьюер» получила директор телекомпании «Вся Уфа» Гузель Ибрагимова. Интересно, что награду уфимской тележурналистке вручал маститый телеведущий Владимир Познер. Интересно, что Владимир Владимирович и был героем интервью, которое так высоко оценили телеакадемики.

Напомним, г-н Познер побывал в столице Башкирии с телемарафоном «Время жить», дав эксклюзивное интервью единственной телекомпании. Владимир Познер для всех телевизионщиков большой авторитет, «король интервью». Кстати, на телевидении считается, что беседа в прямом эфире – самый сложный и самый главный жанр, который может постичь не каждый.

Гузель, представляя регалии своего гостя, начала разговор со слов «Сегодня я волнуюсь, потому что для любого журналиста – интервью с Познером это своего рода экзамен на профпригодность», на что телеакадемик вдруг тоже признался:

- Я волнуюсь перед каждой программой. Наша профессия – сродни боксу. Перед боем так немножко холодит в животе. Я думаю, что это нормально, так и должно быть. Если это чувство исчезает, то это сигнал, что пора заканчивать с телеэфиром.

Надо сказать, что в почти часовом интервью телевизионный маэстро вдруг раскрылся как человек и выдал массу откровений, которые до сих пор «пережевывают» «большие» журналисты. Некоторые подробности личной жизни, которыми знаменитый ведущий поделился с уфимским зрителем, не знали даже давно работающие с Познером коллеги.

Заставить «открыться» человека, который не только отлично знает телевизионную кухню, но и сам привык профессионально «вскрывать» человеческие души – большое искусство. Впрочем, это оценили и телеакадемики, определив в номинации «Интервьюер» победителем уфимскую телеведущую.

После окончания беседы Владимир Познер неожиданно заявил Гузель:

- А вы волновались… Все было замечательно.