Mkset.ru
Уфимский аэропорт избавится от имиджа «трех шурупов»
23 января 2011, 22:44
Общество
Уфимский аэропорт избавится от имиджа «трех шурупов»
Международный аэропорт «Уфа» объявил интернет-конкурс на создание нового логотипа воздушных ворот столицы Башкирии и предложил посетителям своего сайта выбрать понравившийся вариант эмблемы. По словам начальника службы маркетинга МАУ Дениса Никитина, в аэропорту пока «прощупывают готовность аудитории к смене имиджа».

- Мы опросили многие экипажи иностранных и отечественных судов и выяснили, что  прежний символ, называемый в народе «тремя шурупами», не несет смысловой нагрузки, - заметил г-н Никитин.

Все варианты нового логотипа МАУ вывешены на официальном сайте аэропорта. Их автором стал один из московских дизайнеров, имя которого в МАУ назвать затруднились. В новую эмблему «вложена» авиационная тематика, символизирующая взлет и след от самолета, а текстовая часть выполнена, как и полагается в авиации, на латинице. Всего на суд пассажиров представлены девять вариантов нового логотипа и прежний символ, за который также можно голосовать. Логотип, как пояснил Денис Никитин, размещается не только на фронтоне аэровокзала, но и на штампах, бланках, посадочных талонах и других документах МАУ. 

По словам г-на Никитина, аэропорт сохранит свое оригинальное название – «Уфа», несмотря на то, что крупные аэропорты других городов страны имеют собственные наименования, такие как «Кольцово», «Толмачево», «Курумоч», «Емельяново» «Пулково», получившие названия от близ расположенных населенных пунктов.

- Но рядом с уфимским аэропортом нет деревень с оригинальным именем, - поделился мнением представитель МАУ.

Интернет-голосование закончится в конце января, по итогам которого руководство авиапредприятия будет решать дальнейшую судьбу «трех шурупов». Однако не все приветствуют смену эмблемы аэропорта.

Так, владелец портала рекламного сообщества rufa.ru Михаил Бреслер уверяет, что смена дизайна МАУ он воспринял как «блажь его руководства и акционеров».

- Для смены известного многим поколениям жителей Башкирии логотипа нет причин, - удивляется г-н Бреслер. - Обычно ре-дизайн проводят при негативном общественном мнении или обострении конкуренции. Лучше бы на эти деньги поставили лишнее кресло в зале ожидания или позволили эскалаторам работать круглосуточно, а не один раз за день.

Дмитрий КОЛПАКОВ.