Mkset.ru
Экономический путь Башкирии обоснуют с научной точки зрения
23 января 2011, 22:40
Общество
Экономический путь Башкирии обоснуют с научной точки зрения
В Башкирии больше не будут приниматься важные решения «на основе эмоций». Теперь экономический путь республики будет обоснован с научной точки зрения. В частности, институт народнохозяйственного прогнозирования Российской академии наук проведет в регионе исследования решений, принимаемых органами государственной власти в социально-экономической сфере. Задача ученых оценить последствия таких постановлений и спрогнозировать их дальнейшее развитие. Также их задача заключается в «диверсификации экономики Башкортостана, чтобы работающие здесь люди были заинтересованы в результатах».

- Нам нужно найти свой путь, - сказал глава Башкирии Рустэм Хамитов, встретившись с представителями академии на российско-французском семинаре по денежно-финансовым проблемам, прошедшим в Уфе. - Прежде в республике не было стратегии развития, целевых показателей, системы приоритетов. Решения принимались на основе эмоций. Сейчас мы обращаемся к научному сообществу, анализируем сложившуюся ситуацию в экономике и совместно определяем новые точки роста.

Президент республики отметил, что в регионе необходимо создавать и развивать производства по переработке крупнотоннажной продукции, леса, продуктов животноводства, сельского хозяйства и других отраслей.

Сотрудники института пообещали подсказать интересные решения.