Mkset.ru
Сторожевой пес набросился на 3-летнего сына хозяев и чуть не перегрыз мальчику горло
22 июня 2015, 16:25
Общество
Сторожевой пес набросился на 3-летнего сына хозяев и чуть не перегрыз мальчику горло
Из-за недосмотра родителей попал в реанимацию с тяжелыми травмами лица и шеи трехлетний мальчик из Благоварского района Башкирии. Днем 17 июня ребенок катался на качелях во дворе своего дома, когда на него бросилась привязанная на цепи собака. Пес давно охранял дом и никто не думал, что животное может кому-то причинить вред. Тем не менее, псина пыталась перегрызть малышу горло. Сегодня малютка находится в республиканской клинической больнице и врачи борются за его жизнь.

Сегодня по факту нанесения тяжелых травм ребенку в следственном комитете Башкортостана возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»). Следователи выясняют все обстоятельства случившегося и дают правовую оценку действиям взрослых, оставивших мальчика без присмотра рядом с неуправляемым агрессивным псом.

Скорее всего, виновными в случившемся признают родителей мальчика, не досмотревшими за своим чадом и не предполагавшие, что во дворе родного дома их сыну грозит смертельная опасность.

Между тем, в Башкирии это не первый случай, когда домашние собаки бросаются на детей своих хозяев. Так, в мае этого года ужасной смертью погиб в Белебее пятилетний Динар Гималетдинов - мальчику перегрызла горло беспородная собака по кличке Вулкан, охранявшая родительский дом малыша и сидевшая во дворе на цепи. Самое страшное, что пес жил в семье около пяти лет и отлично знал маленького Динара, но когда мальчик вышел накормить четвероногого друга, Вулкан вдруг набросился на малыша и, вцепившись в горло, загрыз его насмерть. В семье Гималетдиновых шестеро детей – пятилетний Динар был самым младшим. После смерти Динара Вулкана пристрелил из охотничьего ружья сосед.

По словам родных, Вулкан был спокойный, ласковый, часто играл во дворе с детьми, но, скорее всего, заразился бешенством, так как псу никто не делал прививок.

А больные бешенством домашние животные ведут себя агрессивно и набрасываются даже на нежно любимых хозяев.