Mkset.ru
Эксперты: Москва и Санкт-Петербург переоценивают свои достопримечательности
22 мая 2019, 15:32
Общество
Эксперты: Москва и Санкт-Петербург переоценивают свои достопримечательности
Фото: pixabay.com
Сервис онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru провел опрос среди граждан с целью выяснить, какие достопримечательности Москвы и Санкт-Петербурга переоценивают.

Так в столице России первое место среди объектов, не оправдавших ожидание путешественников, занял Мавзолей. Об этом информирует RNS.

О переоценке Мавзолея как достопримечательности Москвы заявили 39% респондентов. Деловой центр «Москва Сити» разочаровал 21% опрошенных. Третье место в списке переоцененных достопримечательностей столицы делят между собой парк «Зарядье» и памятник Петру I на Крымской набережной. Они набрали по 18% негативных отзывов.

В Санкт-Петербурге самыми переоцененными достопримечательностями оказались арт-пространство «Лофт Проект Этажи» (32%), архитектурный комплекс Апраксин двор (28%) и Думская улица (26%). На последней находится множество кафе и баров.

Сервис онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru назвал свой опрос «Самые переоцененные достопримечательности Москвы и Санкт-Петербурга». В нем участвовало свыше 2 500 пользователей соцсетей. Составление рейтинга проходило в текущем месяце.