Mkset.ru
В Сибае досрочно сменили мэра
21 октября 2008, 21:30
Общество
В Сибае досрочно сменили мэра
После поездки премьера башкирского правительства в Зауралье расстался со своей должностью мэр Сибая 47-летний Айдар Халиков, занимавший этот пост с 2005 года. Вообще-то главу города досрочно лишили полномочий депутаты горсовета, однако руководитель Кабмина республики г-н Сарбаев весьма кстати оказался на этом заседании. Депутатский корпус единогласно проголосовал за расторжение контракта с г-ном Халиковым, который уже нашел себе другую работу.

Любопытно, что в свое время Раиль Салихович сам трудился сибайским градоначальником, и именно г-н Халиков сменил г-на Сарбаева, когда тот пошел на повышение и стал главой территориального управления Россельхознадзора. Причем, Халиков приехал в Сибай из Уфы, где трудился на непыльной должности замдиректора по кадрам в «Башкирэнерго».

Похоже, Раиль Сарбаев не понаслышке знает, что требуется столице горняков, и г-н Халиков попросту не справился со своими обязанностями.

- Девять месяцев 2008 года Сибай завершил со снижением экономических показателей, -констатировал премьер-министр.

По словам г-на Сарбаева, местный градоначальник «малоэффективно» использовал возможности столицы Зауралья.

- Руководство города должно было вовремя продумать об открытии новых производств, - объяснил премьер. - Чего, увы, за последнее время в Сибае не произошло. Более того, комбинат детских продуктов загружен на половину своих мощностей, некогда имевший брэнд успешного предприятия мясокомбинат находится в предбанкротном состоянии. В городе есть еще ряд других «больных» мест, в частности, износ инженерных коммуникаций в Сибае сегодня составляет 70%.

Пока исполняет обязанности городского мэра 45-летний Фаим Айдарбаков, в течение трех лет ранее возглавлявший «Сибайский элеватор».

- Теперь многое зависит от первого руководителя города и от слаженного и профессионального труда его команды, - заключил Раиль Сарбаев.   

На снимке: Теперь уже бывший мэр Сибая Айдар Халиков.