Mkset.ru
Приемные родители пошли в суд, чтобы избавиться от нелюбимого ребенка
21 октября 2008, 21:24
Общество
Приемные родители пошли в суд, чтобы избавиться от нелюбимого ребенка
Любопытное дело рассмотрел на днях Стерлитамакский городской суд. Фемида удовлетворила желание приемных родителей отказаться от усыновленного ребенка. Семейная пара растила малыша с пеленок, усыновив младенца еще в роддоме, но как только мальчику исполнилось 13 лет, отреклись от него. Похоже, что приемные родители не сумели справиться с переходным возрастом подростка и решили, что будет лучше, если трудного пацана дальше будет воспитывать государство.

Семья решила взять на воспитание чужого ребенка, когда выяснилось, что они никогда не смогут иметь собственных детей. Супругам повезло, и они в 1995 году усыновили младенца, от которого отвернулась молодая мать еще в роддоме. Приемные родители тетешкали малыша до тех пор, пока мальчик не стал проявлять характер. По словам свидетелей, парень вел себя неадекватно, задирал в школе одноклассников и учителей, срывал уроки, подолгу с сомнительными компаниями пропадал во дворе и даже пробовал нюхать клей. Приемные родители пытались заинтересовать мальчика секциями и кружками, водили его к психиатру, но школьник как будто с цепи сорвался. Однажды когда приемная мать разыскала неразумное дитя и привела за руку домой, разозленный опекой пацан принялся кричать на родительницу и с силой столкнул ее с лестницы. Женщина получила синяки и навсегда разлюбила приемыша. Конечно, если бы речь шла о родном сыне, думается, родители сумели пережить трудности переходного возраста и в дальнейшем бы мирились с выходками кровиночки. Как уверяют врачи, пубертатный период, связанный с гормональными изменениями, переживают все дети в подростковом возрасте – они становятся агрессивными, или напротив плаксивыми, но уже к 16 годам ребята успокаиваются, и трудности роста остаются позади. Однако пережить сложный характер чужого ребенка приемным родителям оказалось не под силу, и они отшатнулись от мальчика, решив вернуть нелюбимое чадо государству. 

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, супруги собрали справки о том, что они честно выполняли родительский долг, подтвердили чеками траты на ребенка, привели свидетелей, которые подтвердили, что мальчик рос агрессивным и неуправляемым, несмотря на то, что приемные родители тратили много времени на его воспитание. Интересно, что на процесс пришел и отпрыск горе-усыновителей, где заявил, что если родители его не любят, то и он не намерен жить с ними под одной крышей. После того, как решение суда вступило в силу, мальчик переселился в детский дом.

Интересно, что парень сумел найти свою настоящую мать. Она вышла замуж и растит двух детей, а ее супруг и не подозревает о существовании еще одного сына. Но, как признался мальчик, он часто видится со своей родной родительницей и она навещает его.