Mkset.ru
Жители Уфы жалуются на едкий запах в городе из-за горения свалки в Новых Черкассах
21 июня 2021, 08:34
Общество
Карина Мамаева
Жители Уфы жалуются на едкий запах в городе из-за горения свалки в Новых Черкассах
Накануне, 20 июня, стало известно о возгорании мусорного полигона в поселке Новые Черкассы под Уфой. В МЧС Башкирии прокомментировали ситуацию.

— Произошел пожар на полигоне ТКО МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» на площади 0,015 га. Общая площадь полигона 50 га. На месте работают силы и средства от МБУ УПО г.Уфа 7 ед.тех., от обслуживающей организации - 2 бульдозера, от Администрации ГО г. Уфа - 2 поливомоечные машины, — прокомментировали спасатели.

Фото: БашДТП

Смог от горения свалки буквально окутал почти весь город. Ночью и утром жители Уфы активно писали в социальных сетях о едком неприятном запахе. Сильнее всего чувствовался запах дыма в Черниковке, Сипайлово и проспекта Октября.

Фото:УфаРБ

— Живу в районе ГДК. Думал вообще проводкой пахнет, а нет...с окна! Причём 10-й этаж, смотрю, весь город как будто в дыму, — пишет Игорь Б.

— Проснулась в четыре часа, думала что-то горит типа проводки, все комнаты обошла даже в коридор вышла, а это такой запах из окна идёт оказывается и из вентиляции, это в Сипайлово, ужас такой едкий запах, дышать даже трудно, — делится Любовь Сергеева.