Следователи Алтайского края начали проверку из-за неполной выплаты надбавок медикам
21 мая , 15:00
Общество
Photo: torange.biz
СК РФ по Алтайскому краю начало проверку по факту неполных выплат обещанных компенсаций медикам. С соответствующим заявлением в орган обратились медицинские сотрудники города Рубцовск.

Как сообщает газета “Известия”, медработники городской больницы №3, которая была переквалифицирована в один из шести в городе стационар для больных с COVID-19, сообщили главе регионального отделения Следственного комитета по Алтайскому Краю Александру Жеребцову о неполных выплатах надбавок за работу во время пандемии.Напомним, что сегодня в больнице лечатся 40 человек с подтвержденным коронавирусом.

Организована проверка, по окончанию которой будет принято процессуальное решение.

Ранее о выплатах для медиков распорядился президент Путин. Так, врачи должны были получить по 80 тысяч рублей, персонал среднего звена по 50 тысяч рублей, младший медперсонал по 25 тысяч рублей. Надбавки также должны были получить и сотрудники скорой: врачи по 50 тысяч рублей, фельдшеры, медицинские сестры и водители - по 25 тысяч рублей.

19 мая сам президент раскритиковал представителей власти за формулировку выплат. Он потребовал от них полностью предоставить названные им суммы надбавок, а не пересчитывать их на часы работы. Подчеркивается, что на тот момент на портале госуслуг было зарегистрировано более 6,6 жалоб от врачей на отсутствие обещанных им президентом надбавок.