Mkset.ru
Заместитель мэра Иркутска напала на журналиста Татьяну Марченко
21 мая 2019, 17:11
Общество
Заместитель мэра Иркутска напала на журналиста Татьяну Марченко
Фото: https://admirk.ru
Заместителя мэра, главу по управлению Правобережным округом Иркутска Надежду Лебедеву обвиняют в нанесении побоев редактору газеты «Наше Предместье» Татьяне Марченко.

Нападение произошло 18 мая после проведения конкурса «Почетная семья», на котором Марченко должна была вручить призы, а после подготовить репортаж. Заммэра попыталась не допустить ее выхода на сцену, однако у нее это не получилось. После вручения призов, Лебедева набросилась на Марченко и несколько раз ударила девушку. Об этом сообщает МК.

Журналистка сняла побои и направила заявление об избиении в полицию. На данный момент идет доследственная проверка и опрашиваются свидетели. Депутат городской думы Иркутска, председатель постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Юрий Коренев подчеркнул, что Лебедева всегда «славилась» своим дурным и вспыльчивым характером. В ходе планерок, отметил он, она часто использовала нецензурные выражения и унижала своих работников. Некоторым даже пришлось из-за этого уволиться.

По мнению Коренева, после инцидента с рукоприкладством Лебедева должна сложить свои полномочия.

Глава пресс-службы иркутской администрации Нина Сошина никак не прокомментировала случившееся.