В Башкирии современные старьевщики «выносят сор» из чужой избы
20 июня 2019, 12:45
Общество
Лилия Клюковская
Фото: радио "Эхо Москвы" в Уфе
10.00 Радиостанция «Эхо Москвы в Уфе».

Сегодня, 20 июня, в студии «Эхо Москвы в Уфе» журналисты радиостанции и Медиакорсети встретились с современными старьевщиками.

В классической русской литературе есть упоминание о тех, с кем сегодня в студии «Эхо Москвы в Уфе» встретились журналисты радиостанции и Медиакорсети: «Последний полушубок переходит в мешок старьевщика».

Гульназ Гафиева и Тимур Ситдиков — организаторы проекта «Мусор, гудбай!». Они забирают отсортированный мусор уфимцев, которые в течение определенного периода очищают, собирают, сортируют мусор дома. Таких сознательных семей в столице Башкирии, которые стали клиентами ребят — не более 500. Однако, в общей сложности ежемесячно Гульназ и Тимур вечерами после основной работы забирают мусор, сортируют почти 4000 кг. Чтобы образно понять сколько это, представьте, 200 пассажиров самолета ТУ-154 с чемоданами по 20 кг. И вот весь этот «багаж» переходит с мусорного ведра в квартире в гараж, арендуемый ребятами. Как складывается их обычный день — вот здесь.

Как появился этот проект, сколько людей в нем работают, каковы перспективы его развития до успешного бизнеса Гульназ и Тимур подробно рассказали в эфире (на 30-й минуте программы «Уфимский разворот»). Все, что не вошло в эфир, можно узнать на странице ребят в социальной сети.