Еще у двоих россиян на Diamond Princess обнаружили коронавирус
20 февраля , 20:58
Общество
Photo: pexels.com
Тесты подтвердили наличие коронавируса еще у двух россиян, находящихся на борту океанского лайнера Diamond Princess.

Круизный теплоход на борту которого почти 4000 пассажиров находится в акватории Йокогамы. После обнаружения на борту коронавируса судно поставили на карантин. В числе туристов 24 россиянина. 18 февраля у одного из них был обнаружен коронавирус , об этом сообщили сотрудники российского посольства в Японии. Обследование показало, что заражены еще двое граждан России, написали дипломаты в социальной сети.

Как сообщает rns.online, заболевшие россияне будут доставлен в больницу, где им окажут необходимую помощь. Отмечается, что наши соотечественники чувствуют себя нормально, симптомы заболевания выражены не ярко.

В посольстве подчеркнули, что с гражданами России, находящимися в медучреждениях Йокогамы, поддерживается постоянный контакт. Все они чувствуют себя нормально. Также сообщается, что четверо россиян, находившихся на борту Diamond Princess, уже сошли на берег.

Туристы на корабле практически постоянно находятся в каютах. Персонал судна обеспечивает едой. Также у них есть постоянный доступ к интернету. В компании Princess Cruises заявили, что стоимость путешествия будет возмещена туристам.