Mkset.ru
Нуворишам дадут почувствовать классовое неравенство
19 октября 2008, 21:18
Общество
Нуворишам дадут почувствовать классовое неравенство
Компания «ЖилСтройИнвет» задумала строительство самого элитного жилого дома в столице Башкирии. Оказывается, даже у богатых существуют разделения на очень зажиточных и не очень. А потому и стоимость квартир в новом комплексе подразделяется на четыре класса, в зависимости от этажности и расположения по сторонам света.

Квартиры суперкласса De Luxe площадью не менее 150 «квадратов» будут иметь зимние сады. Кроме того, владельцам пентхауса полагается отдельный вход на этаж, и даже персональный лифт и выход на кровлю здания. В качестве ограждения – закаленное стекло. Пентхаусы по требованию застройщика должны быть «защищены от просматривания со стороны многоэтажных соседей». Во дворе – крытый бассейн размером в 493 квадратных метра. Все панорамные лифты с видом на Белую. Это не полный перечень условий комфортной жизни будущих новоселов.

Квартиры, стоимость которых на порядок ниже - серебряный (эконом-класс), золотой (бизнес-класс), платиновый (премиум-класс) должна иметь машиноместо на двухуровневой подземной парковке, причем в гараж можно будет спуститься на персональном лифте прямо из жилища.

Чтобы новый элитный дом не казался диссонансом со стоящими рядом «хрущевками», в пятиэтажках за счет будущих богатеев бесплатно заменят старые окна на пластиковые. Это не только улучшит внешний облик соседних домов, но и увеличит объем солнечного света, ведь коробка окна расширится, и обитатели хрущоб не станут жаловаться, что элитный дом лишает их дневного светила.  

Правда, вид из пентахусов со всех четырех сторон выходит на непрезентабельный частный сектор с покосившимися хибарами и выгребными ямами. Возможно, что в будущем домишки расселят и здесь взметнется новое жилье для богатых, чтобы нувориши в пентхаусах не чувствовали столь разительного классового неравенства.