Mkset.ru
В Башкирии в лесу потерялся малыш-инвалид, не способный обратиться за помощью
19 августа 2014, 12:57
Общество
В Башкирии в лесу потерялся малыш-инвалид, не способный обратиться за помощью
Трагически может закончиться розыск 10-летнего Азамата Сулейманова, пропавшего в поселке Кудеевский Иглинского района Башкирии еще 17 августа. Мальчик отправился кататься на велосипеде синего цвета марки «Мустанг» вечером в воскресенье и до сих пор о третьекласснике ничего не известно.

Ситуация осложняется тем, что Азамат Сулейманов имеет отклонения в психике и в школу не ходил, обучаясь на дому. И недавно пережил операцию – есть и особая примета – шов на верхней губе.

По словам родителей, ребенок замкнут и мало общителен и, даже если он заблудился, вряд ли сумеет обратиться за помощью. Третьеклассник уже две ночи может находиться в лесу, а это огромный стресс для его хрупкого психического здоровья.

В следственном комитете Башкортостана просят всех, кто знает о местонахождении ребенка, сообщить по телефонам:8 (347) 251-75-07 или 02, либо в ближайшее отделение полиции или территориальное подразделение Следственного комитета РФ.

Азамат Сулейманов выглядит младше своего возраста - на вид около 8–10 лет, худощавого телосложения, рост – 125 сантиметров, волосы короткие русые, был одет в белую футболку, бриджи песчаного цвета с красной окантовкой, черные сланцы.