Mkset.ru
Грабитель, пользуясь знакомством, забрал выручку у кассира «Монетки»
18 ноября 2008, 20:40
Общество
Грабитель, пользуясь знакомством, забрал выручку у кассира «Монетки»
Не менее 10 лет заключения грозит грабителям, обчистившим в августе супермаркет «Монетка», что располагается недалеко от здания мэрии в столице Башкирии. Один из гангстеров ворвался в магазин на проспекте Октября, 130 в конце смены и принялся стрелять в потолок из травматического пистолета. Только что собранная выручка перекочевала от помощника кассира в руки грабителя и нападавший скрылся, унося с собой 200 тысяч рублей. Быстроногий грабитель ушел от охранника магазина, пробежал мимо поста милиции Орджоникидзевского РУВД и исчез. Следователей насторожили четкие и быстрые действия налетчика, сыщики предположили, что у преступника есть сообщник и не ошиблись.

Как рассказал «МКС» гособвинитель Роман Кулаков, выяснилось, что налетчик был прекрасно знаком с мужчиной, отвечающим за инкассацию выручки, а преступление спланировал их общий приятель – помощник кассира «Монетки». Именно поэтому ограбленный служащий не стал сопротивляться и отдал мешок с деньгами знакомому грабителю. 

Удивительно, что отдел кадров торговой сети принял на работу, связанную с наличными деньгами молодых парней, имеющих несколько судимостей, причем с непогашенными условными сроками. Не удивительно только то, что походившие мимо криминальной парочки огромные суммы соблазнили кассиров на преступление.

Кстати, в последнее время в Уфе участились грабежи торговых предприятий своими же работниками. До сих пор у всех на слуху дерзкое ограбление, когда охранник сипайловского ломбарда привел с собой отморозка, воткнувшего нож в шею товароведа. Преступников удалось схватить почти сразу благодаря отваге работника ломбарда. Ранее грабители с помощью ранее судимо охранника обобрали витрины ювелирного салона на улице Айской.  Правоохранители подозревают, что торговые сети не особенно задумываются, набирая штаты.