Депутаты Башкирии планируют съездить в Камбарку для решения экологических вопросов
18 сентября 2020, 16:01
Общество
Анна Кононова
Фото: Facebook Константина Толкачёва
Госсобрание Башкирии и Удмуртии планируют провести встречу в Камбарке на следующей неделе по поводу завода, из-за отходов которого беспокоятся жители Нефтекамска. Об этом сообщает пресс-служба Курултая.

Дело в том, что на заводе в городе Камбарка Удмуртии создают систему для обезвреживания отходов первого и второго класса опасности. Проблему представляет то, что данное предприятие находится в непосредственной близости от Нефтекамска. Теперь местные жители обеспокоены тем, что отходы предприятия повлияют на качество питьевой воды.

Необходимо разобраться в ситуации и принять необходимые меры, заявил председатель Курултая Константин Толкачев.

В свою очередь, депутаты Госсобрания предложили рассмотреть реконструкцию городского водозабора. Толкачев отметил, что мероприятие можно включить в нацпроект «Экология». На следующей неделе планируется выезд в Камбарку представителей Госсобраний Башкирии и Удмуртии.

Необходимо встретиться, объективно оценить экологическую ситуацию, выслушать разные мнения, сказал Толкачев.

Кроме того, депутаты Курултая Башкирии направили обращение на имя премьер-министра России Михаила Мишустина и генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева. Парламентарии попросили помощи в сохранении экологической обстановки в окрестностях Нефтекамска.