Mkset.ru
Международный аэропорт «Уфа» поздравил полуторамиллионного пассажира
18 августа 2014, 20:44
Общество
Международный аэропорт «Уфа» поздравил полуторамиллионного пассажира
В Международном аэропорту «Уфа» снова праздник. Не успели авиаторы отметить профессиональную дату, как у них появился новый повод для радости. В этот понедельник количество обслуженных в 2014 году пассажиров достигло отметки в полтора миллиона. Для Уфы это своеобразный рекорд: заветного рубежа аэропорт достиг на месяц раньше по сравнению с прошлым годом. Кроме того, по этому показателю столице Башкирии удалось обогнать соседей по Приволжскому федеральному округу. И это в условиях ведущейся реконструкции аэровокзала, когда пассажир не должен потерять качества услуг.

Безопасное небо

Полуторамиллионным пассажиром Уфы стала Дилара Фаизовна Ерина. Для жительницы Салавата, зарегистрировавшейся на рейс №94 «Уфа-Москва» авиакомпании S7 Airlines, эта новость оказалась приятной неожиданностью. Главный экономист одного из госучреждений отправилась в командировку в столицу России, чтобы повысить квалификацию.
— Через аэропорт «Уфа» я летаю с 1979 года и пользуюсь его услугами ежегодно, — рассказала женщина. — Когда-то это было небольшое здание, а на сегодняшний день все здесь соответствует международным стандартам. Я думаю, что когда завершат строительные работы, все будет очень здорово. Сегодня мне очень нравится сервис: и то, как все организовано, и работа персонала.

Путешественницу-«юбиляршу» буквально завалили подарками. Представитель авиакомпании S7 Airlines вручил ей сертификат на перелет Уфа-Москва-Уфа, которым она может воспользоваться в любое удобное время. Кроме того, от уфимского аэропорта женщина получила в дар бесплатное пятикратное обслуживание в бизнес-зале во время последующих перелетов. Также обладательницу счастливого билетика пригласили провести перелет в бизнес-классе.
— Сегодня мне впервые в жизни крупно повезло, — обрадовалась счастливица. — Я себя отношу к числу скорее невезучих людей и надеюсь, что с этого дня в моей жизни наступит счастливый период.

Кстати, этот день запомнится Диларе Ериной еще и потому, что ровно месяц назад у нее родилась первая внучка — Валерия. Поэтому для нее это двойной праздник.

Пока женщина не решила, что будет делать с внезапно свалившимся на нее подарком.
— Честно говоря, я еще не осознала, что что-то выиграла, — призналась она. — Не ожидала такого поворота событий. Наверно, съезжу в отпуск, мне ведь всегда нравилось путешествовать, причем не лежать на пляже, а именно знакомиться с достопримечательностями. Я часто летаю в служебные командировки, а также на отдых. Уже побывала в Турции, Египте, Арабских Эмиратах. Когда-то в молодости я решила для себя, что самолет — это мой вид транспорта, и в небе со мной ничего не случится. Поздравляю всех сотрудников аэропорта с прошедшим Днем Воздушного флота, желаю аэропорту безопасных полетов и как можно больше клиентов.

Место для шага вперед

Только представьте: за семь с небольшим месяцев этого года через воздушные ворота Уфы пассажиров прошло больше, чем жителей столицы Башкирии. По мнению генерального директора предприятия Александра Андреева, рубеж в полтора миллиона пассажиров — значимый этап в развитии аэропорта.
— Мы уже второй год отмечаем это событие, — поделился Александр Андреев. — Причем если для наших пассажиров это в первую очередь праздник, то для нас, сотрудников аэропорта, это и признание успеха, и место для шага вперед.

Руководитель МАУ отметил, что ключевым фактором, который определяет количество пассажиров, является высокий платежный спрос населения республики. А этот показатель является подтверждением устойчивости экономики региона в целом.
— По сравнению с другими субъектами региона в Башкирии очень высокий коэффициент авиационной подвижности, что демонстрирует разумность и рациональность местной экономической политики, — отметил г-н Андреев. — Кроме того, удаленность Уфы от столицы России почти на 1400 километров позволяет предполагать, что авиация у нас будет оставаться превалирующим видом транспорта. Не последнюю роль здесь также играет инфраструктура, уровень сервиса, который мы предлагаем нашим клиентам. Здесь все зависит только от наших сотрудников, и мы будем стараться, чтобы и впредь как можно больше людей пользовалось услугами аэропорта.

Руководитель аэропорта рассказал, что сегодня основу стабильности предприятия составляют именно внутренние перевозки, ежегодно их количество увеличивается на 12-14 процентов. Что же касается международных перевозок, то после ввода в эксплуатацию международного терминала аэровокзал перейдет на качественно новый уровень качества услуг, его пропускная способность достигнет 800 пассажиров в час.
— По оптимистичным прогнозам завершить год мы планируем с результатом 2 миллиона 400 тысяч человек, — заявил Александр Андреев. — В прошлом году пассажиропоток впервые за постсоветский период превысил планку в 2 миллиона и достиг 2218 тысяч пассажиров. Надеюсь, что тенденцию роста удастся сохранить и в будущем.

Вероника ПОЛЯНСКАЯ.