Mkset.ru
Взбесившаяся лошадь набросилась на автобус
19 июля 2010, 01:32
Общество
Взбесившаяся лошадь набросилась на автобус
Испытали шок работники первого уфимского автотранспортного предприятия, когда на территорию автогаража ворвались две взмыленные лошади. Животные ранили друг друга на ходу. В припадке ярости один из скакунов набросился на стоящий автобус, и только чудом не пострадали люди, ставшие свидетелями драки животных. Как рассказали «МКС» очевидцы, на территорию автогаража на Цветочной улице посреди белого дня ворвались две низкорослые лошади. Животные проскочили через закрывающиеся ворота, через которые только что выехал автобус. На глазах у множества людей кони избивали друг друга копытами, кусались и истекали кровью.

Некоторое время лошади бегали по территории гаража, распугивая людей, пока один из жеребцов не набросился на стоящий автобус VDL. Подбежавший конь начал бить копытами в борт машины, когда она должна была отправиться в рейс.

Неизвестно чем бы это закончилось, если бы в этот момент не появились владельцы лошадей, которые утихомирили своих питомцев.

Как выяснилось позже, животные сбежали из частной конюшни в окрестностях Цветочной улицы. Там на территории заброшенных садов вблизи железной дороги обосновались несколько ферм-аттракционов для любителей верховой езды.

Стычка случилась между двумя жеребцами американской и башкирской низкорослой породы лошадей. Животные подрались из-за кобылы и, вырвавшись из ограды начали наносить друг другу увечья, а позже перенесли разборки на улицу, и добрались до автобусного парка. Лошадям понадобилась ветеринарная помощь. Вместе с тем, автотранспортное предприятие выставило счет владельцам конюшен за разбитый борт автобуса в 20 тысяч рублей.