Роспотребнадзор пояснил, как жители Башкирии могут вернуть деньги за турпутевки
18 марта , 18:39
Общество
Алия Фатхиева
Photo: Медиахолдинг1Mi
В ведомстве сообщили, что с возвратом турпутевок у операторов проблем нет.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в настоящий момент в регионе легко можно договориться с туроператорами из-за ситуации с коронавирусом. Начальник отдела защиты прав потребителей ведомства Наталья Биккулова отметила, что небольшие проблемы возникали в самом начале, когда восемь туристов не могла оформить возврат, но в результате все закончилось благополучно. По словам Баккуловой, туроператоры возможно тогда не понимали, что ситуация настолько опасна.

Представитель ведомства также отметила, что в настоящий момент консультацию прошли 30 туристов. В надзорном органе отметили, что потребитель имеет право расторгнуть договор и требовать возврата денег, в случае если он приобрел путевку в одну из стран, куда запрещен въезд Ростуризмом.

«Потребитель вправе требовать изменения или расторжения договора о реализации турпутевки в связи с существенным изменением обстоятельств, при которых исходили стороны при его заключении, в том числе в досудебном порядке. Гражданин может расторгнуть договор, обратившись к агенту или оператору», - передает заявление Биккуловой «Интерфакс».

Она также отметила, что в настоящий момент в России нет никаких проблем с передвижением по стране.