Mkset.ru
Последнее слово Гурьева, месть в СНТ и «золотые» унитазы. Итоги дня в Башкирии
17 ноября 2020, 21:03
Общество
Карина Мамаева
Последнее слово Гурьева, месть в СНТ и «золотые» унитазы. Итоги дня в Башкирии
Фото: pixabay.com
Главные новости в Башкирии, опубликованные 17 ноября.

ГКУ «Хозяйственное управление» разместило госзакупку на ремонт туалетов в Доме правительства в Уфе. Ремонтные работы оценили в три миллиона рублей. Подрядчик установит 12 унитазов, 15 смесителей, девять подвесных умывальников и шесть писсуаров с встроенным сенсором и электронным управлением, а также туалетную гарнитуру, диспансеры для жидкого мыла и светодиодные светильники.

Туалеты в Белом доме Башкирии отремонтируют за три миллиона рублей

Бытовую историю с криминальным подтекстом корреспонденту Mkset рассказала жительница Башкирии. Вчера под утро в СНТ Уршак сгорел дом жительницы Венеры, которую местные считают активисткой. Она боролась за безопасность в садовом товариществе, однако после собрания произошло возгорание её жилища. Девушка говорит, что это уже не первый случай, когда страдают активисты.

«Прямых угроз не было». В Башкирии едва не сгорела активистка после собрания в СНТ

Не утихают страсти и в микрорайоне Максимовка под Уфой. Там местные жители накануне ночью снова обнаружили новый фургон, перевозящий на склад опасные медицинские отходы. Прокуратура до сих не обнародовала результаты проверки.

Жители Максимовки под Уфой обнаружили новый фургон с опасными медотходами

В Кировском районном суде заслушали последнее слово экс-главы Минземимущества РБ Евгения Гурьева. Напомним, его обвиняют в превышении должностных полномочий. Ущерб бюджету республики оценили в более 518 миллионов рублей, а городу — более 52 миллионов рублей. В своей речи чиновник попытался в очередной раз доказать свою невиновность.

«Лежал весь в крови»: в Уфе умер экс-представитель республики Южная Осетия в Украине
В районном суде Уфы выслушали последнее слово экс-главы Минземимущества Башкирии

Очередная трагическая история, которая развернулась в одной из больниц города Уфы. С большим несчастьем столкнулась семья Кочиевых. Приезд в гости к семье закончился трагической смертью. В редакцию Mkset обратился Алан Кочиев. Он уверен, что из-за халатности врачей потерял родного и любимого отца, который меньше, чем за неделю, скончался в городской 18-й больнице.