11-месячной Зарине Бадоевой нужна помощь: девочка умирает без лечения
17 октября , 18:26
Общество
Минзаля Аскарова
Photo: Человек и закон
О ее проблеме накануне рассказали в телепрограмме “Человек и закон”.

Маленькая Зарина Бадоева из Симферополя остро нуждается в помощи добрых людей. 11-месячная малышка страдает от спинально-мышечной атрофии. Диагноз опасен тем, что если ей не сделать необходимый укол, она может умереть.

«Отправили мы анализ и через две недели нам поставили этот страшный диагноз. Спинальная мышечная атрофия, в данном случае у нас первый тип, самый агрессивный. Без терапии детки со СМА детки до двух лет, к сожалению, не доживают», - рассказывают родители Заурбек и Любовь Бадоевы.

Проблема в том, что семья Зарины не может позволить себе приобрести дорогостоящий препарат Zolgensma. Стоимость лечения может составить около 2 млн рублей.

«Дела идут с переменным успехом. Иногда удается довести информацию до людей, иногда нет. У нас есть одна знакомая блогер. Сегодня она сделала у себя на странице уже пятый пост и за день пришло сразу около 2 миллионов рублей. Так что ориентировочно на 21 октября будет собрано 78 миллионов рублей, то есть практически половина. Всего надо собрать 155 миллионов», - говорит Заурбек Бадоев.

Накануне о проблемы девочки рассказали на Первом канале.

- Спасибо первому каналу @1tv и передаче «Человек и Закон» @chelovekizakon_official за информативный̆ репортаж и огромную помощь в жизни нашей̆ семьи! ⠀ ⠀ В четверг этот выпуск увидело огромное количество телезрителей и их сердца отозвались… В тот день на счета Заринки поступило чуть более 3 миллионов рублей! Это огромный шаг навстречу к заветному уколу Zolgensma!написали в социальных сетях родители ребенка.

Для помощи и перевода денег можно воспользоваться следующими реквизитами:

Карта Тинькофф Банк: 5536 9138 4590 3992 (папа Бадоев Заурбек Эльбрусович)⠀⠀

Карта Альфа-Банк: 4584 4328 1033 8930 (папа Бадоев Заурбек Эльбрусович)⠀⠀ ⠀⠀

Яндекс деньги 4100 1121 4332 1173⠀⠀ ⠀⠀

Qiwi кошелек 7-978-759-97-32⠀