В Уфе посадили под домашний арест экс-управляющую банком, обвиняемую в хищении 43 млн
17 октября 2019, 19:01
Общество
Татьяна Майорова
Photo: Вести-Башкортостан
До этого женщина находилась на свободе и проходила лечение в больнице.

Сегодня, 17 октября, Ленинский районный суд Уфы предъявил обвинение и определили в качестве меры пресечения домашний арест Лиане Латиповой, которая стала главной героиней дела о хищении 43 млн рублей из банка «Открытие». Видеорепортаж из зала суда подготовили наши коллеги из программы «Вести-Башкортостан».

По решению суда Лиана Латипова должна провести под домашним арестом как минимум один месяц и восемь дней.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, следствие продолжается, сейчас устанавливаются данные потерпевших, с чьих банковских счетов пропали средства. Полиция рекомендует вкладчикам проверит состояние своих счетов и в случае недостатка средств обращаться немедля в полицию.

Напомним, Лиана Латипова и ее подчиненная Лилия Азнабаева подозреваются в похищении около 43 млн рублей средств из банка. Чтобы скрыть недостачу, они закрывали счета вкладчиков, известно, что таким образом пострадали около 50 клиентов банка.

Кстати, Лилия Азнабаева была арестована и находится в СИЗО. Ее задержали вскоре после ареста Луизы Хайруллиной, которая прославилась на всю страну после похищения из банка в городе Салавате около 23 млн рублей и побега вместе с семьей.

Медиакорсеть следит за ситуацией.