Mkset.ru
Ночной клуб подожгли сварщики
16 декабря 2008, 18:13
Общество
Ночной клуб подожгли сварщики
Арт-дирекции ночного клуба «Элемент», который располагается на цокольном этаже торгового комплекса «Октябрьский» в столице Башкирии, приходится отменять запланированные новогодние вечеринки. В минувшую субботу увеселительное заведение выгорело полностью.

В клубе велись электросварочные работы на танцполе, и из-за несоблюдения техники безопасности возникло возгорание. Пламя распространялось внутри помещения с огромной скоростью, уничтожено музыкальное оборудование, повреждены стены и потолок «Элемента».

К счастью, пожар произошел днем, когда в клубе не было гостей, поэтому человеческих жертв удалось избежать. Трех рабочих вывели наружу прибывшие на место происшествия брандмейстеры. Однако существовала опасность, что огонь перекинется на остальные этажи торгово-сервисного комплекса. Кроме того, пожар сопровождался значительным задымлением. Покупателей, которых в выходной день в «Октябрьском» было много, пришлось эвакуировать.

В настоящее время владельцы увеселительного заведения подсчитывают убытки, причиненные пожаром, и пытаются определить упущенную выгоду, поскольку отремонтировать клуб и вновь открыть его для посетителей до Нового года – крайне маловероятно.

Никита БАРЕНБАУМ.