Mkset.ru
Более ста человек в полиции Стерлитамака уволились после назначения нового начальника
15 июня 2019, 14:59
Общество
Татьяна Майорова
Более ста человек в полиции Стерлитамака уволились после назначения нового начальника
Фото: Mkset.ru
Такова одна из наиболее обсуждаемых версий столь массового оттока кадров.

Накануне, 14 июня, стала широко известна информация о массовых увольнениях сотрудников из полиции на территории города Стерлитамака. Об этом сообщило радио «Эхо Москвы в Уфе» со ссылкой на свои источники в силовых структурах.

По уточненным данным, с января 2019 года заявления на увольнение написали по разным данным от 120 до 160 сотрудников УМВД Стерлитамака.

- В УМВД Стерлитамака не афишируют точное количество рапортов. Многие заявления длительное время не подписаны начальством, а некоторые из них якобы потеряны. Причиной увольнения называют назначение начальником УМВД города Стерлитамака Ильдара Хурматуллина, который работал начальником Полка постовой службы в Уфе, - говорится в сообщении радиостанции.

Противники назначения Ильдара Хурматуллина вспомнили, что в свое время, в 2012 году, в интернете было опубликовано открытое письмо на имя министра внутренних дел России Владимира Колокольцева, в котором, в частности сообщалось, что Хурматуллин якобы является соучастником нескольких преступлений, связанных со злоупотреблением должностными полномочиями.

Официальный комментарий в МВД на эту тему пока не дали.

Медиакорсеть следит за ситуацией.