Госсобрание Башкирии планирует ввести новые требования к ведению охоты
14 сентября , 11:09
Общество
Анна Кононова
Photo: pixabay.com
Государственное собрание Башкирии рассмотрит на пленарном заседании поправки в закон об охоте и животном мире.

Нововведения коснутся любительской и спортивной охоты. По словам председателям Госсобрания Константина Толкачева, проект направлен на восстановление численности животных на специально отведённых территориях. Кроме того, планируется, что благодаря поправкам уменьшится количество несчастных случаев при охоте.

Это положительно скажется на численности животных в естественной среде обитания. Такой подход также исключает случайных свидетелей охоты среди населения и возможность несчастных случаев, сказал Константин Толкачев.

Также он заявил, что данная система охоты практикуется в некоторых европейских странах, таких как Италия, Великобритания, Германия и Швейцария. В июле закон был принят в первом чтении.

Напомним, ранее Курултай рассматривал проект по введению преференция для резидентов ОЭЗ «Алга». Отмечается, что при предоставлении льгот Башкирия потеряет 600 миллионов рублей из бюджета, но при этом в республике появится более тысячи новых рабочих мест. Кроме того, «Алга» принесёт более 20 миллиардов рублей в качестве инвестиций.