В Уфе пациент-дебошир выплатит 44 тысячи рублей врачу, которого он избил на приеме
14 января , 10:25
Общество
Надежда Валитова
Photo: Pixabay
Агрессивный мужчина требовал у врача срочно решить его проблему с больным зубом.

Подробности случившегося рассказали в Республиканской организации профсоюза медработников.

В середине августа прошлого года мужчина обратился в одну из стоматологических клиник города. Без всякой очереди и записи мужчина потребовал у стоматолога решить его проблему с больным зубом. Когда медсестры попросили его прежде взять талон и дождаться, когда врач удалит зуб пациентке на приеме, мужчина начал вести себя агрессивно, ударил хирурга в висок, в результате чего тот потерял сознание и едва не травмировал свою пациентку.

По рекомендации юристов профсоюза, врач зафиксировал побои, обратился в полицию, оформил случай как производственную травму. Пострадавший две недели провел на больничном.

В медзаключении сообщалось, что мужчине причинили легкий вред здоровью. Это и послужило основанием для возбуждения уголовного дела против дебошира, в результате чего тот по решению суда должен выплатить 44 тысячи рублей за физические и моральные страдания.

Кроме того, виновник происшествия публично извинился перед коллективом поликлиники и направил письмо с извинениями по поводу произошедшего инцидента в СМИ.