В Башкирии экс-глава Сибая и бывший замминистра нашли общую работу
13 октября 2017, 18:10
Общество
Татьяна Майорова
Оба бывших чиновника устроились на работу в Уфимский лесотехнический техникум.

Бывший глава города Сибай Халит Сулейманов назначен директором Уфимского лесотехнического техникума. Вышедший не так давно в отставку бывший глава города Сибай Халит Сулейманов теперь будет работать директором Уфимского лесотехнического техникума. Об этом экс-чиновник сообщил по телефону Медиакорсети.

Напомним, Халит Сулейманов являлся фигурантом уголовного дела по подозрению в превышении должностных полномочий. В неприятную историю он попал, будучи главой города Баймак. Тогда Сулейманова подозревали в причастности к банкротству МУП «Баймакский водоканал». Однако обвинения были сняты, в том числе и в связи с истечением сроков давности по ряду статей обвинения.

Халит Сулейманов прекратил исполнять полномочия главы администрации Сибая в середине августа текущего года по собственному желанию. Городской совет Сибая принял его отставку без особых эксцессов.

Примечательно, что в этом же техникуме нашла новую работу и бывший заместитель министра образования Башкирии Венера Валеева. Она ушла из министерства образования в начале нынешнего учебного года. По неподтвержденным данным, причиной увольнения чиновницы могла стать ситуация, сложившаяся вокруг изучения башкирского языка в школах.

Теперь же Венера Валеева продолжит свою деятельность в сфере образования в должности заместителя руководителя техникума по учебной части.