Власть Башкирии намерена уйти от чрезмерной траты средств в День Республики
13 сентября 2017, 17:09
Общество
Photo: Pridnestrovci.ru
В правительстве Башкирии намерены уйти от «помпезности» и чрезмерной траты денег на празднование Дня республики.

В этом году подготовку к празднованию знаменательного Дня Республики, который состоится 11 октября, возглавил председатель Госсобрания Константин Толкачев.

В этом году организаторы намерены вовлечь в празднование Дня Республики максимальное количество уфимцев. Для этого весь день на территории республики будут торжественные, культурно-массовые, спортивные мероприятия, будут работать ярмарки, украшены улицы, площади и здания.

- Хотелось бы, чтобы максимальное количество граждан было вовлечено в него, участвовало в мероприятиях. В то же время хотим уйти от излишней помпезности и чрезмерной траты средств, - прокомментировал Константин Толкачев.

Более того, он отметил, что финансы, которые пойдут на организацию мероприятия, принадлежат всем жителям республики, и многие против дорогостоящих салютов и выступлений звезд эстрады.

- Хорошо выступить, зарядить людей праздничным настроением вполне могут и популярные творческие коллективы республики. Этот праздник проводится для жителей Башкортостана, а не для тех, кто привык зарабатывать на праздниках, - отметил председатель Госсобрания.