Mkset.ru
В Уфе жители «квартала ада» начали обещанную голодовку
13 июля, 10:36
Общество
Ирина Деревянчук
В Уфе жители «квартала ада» начали обещанную голодовку
Инициативная группа из пяти взрослых женщин уже отказалась от еды, расположившись во дворе дома.

Общественница Алла Яковлева рассказала Mkset, что женщины расположились во дворе злополучного строящегося дома и развесили белье на веревках, также как на одной из недавних акций у уфимской администрации, которую инициативная группа провела 22 июня.

Тогда, по словам Аллы Яковлевой мэр Уфы Сергей Греков, зная, что жители ждут его у главного входа, вышел через черный ход. – Неужели вы считаете, что таким образом сможете убежать от ответственности? Жители считают, что Сергей Николаевич избегает встречи с жителями и лоббирует интересы строительного бизнеса, – писала тогда общественница в социальных сетях.

Все участницы голодовки – женщины в возрасте. Вчера они заявили о намерении устроить новую голодовку в знак протеста против строительства 27-этажки во дворе их дома компанией ПСК-6, принадлежащей депутату Горсовета столицы Башкирии Андрею Носкову.

Также вчера Алла Яковлева сообщала, что протестующие подали соответствующую заявление в администрацию главы республики, но пока ответа не получили.

Mkset следит за развитием событий.