В Башкирии сельчане пожаловались в ФСБ на местных чиновников из-за дороги
12 октября 2017, 16:06
Общество
Наталья Кузнецова
Жители деревни Калининское Иглинского района Башкирии направили жалобу директору ФСБ России Александру Бортникову. Они требуют провести проверку действий местных чиновников и достроить дорогу к населенному пункту.

Контракт на ремонт подъездной дороги к деревне администрация района заключила в этом году с компанией «Башкиравтодор». Его стоимость составила два миллиона рублей. Сроки строительства были установлены с 18 июля по 31 сентября. Однако работы, как пишут жители в своей жалобе, не проводились. Небольшое движение началось в сентябре, когда о ситуации в деревне вышел сюжет на одном из местных телеканалов. Однако уже к 4 октября все вновь остановилось. На сегодня, 12 октября, как следует из жалобы, дорогу никто не делает.

- Почему-то щебень «Башкиравтодор» привез к соседней деревне Пушкинское и высыпал, - пишут жители в жалобе. - Где данный щебень разворовывают жители д. Калининское. А некоторые из них, нисколько не скрываясь, отсыпали к своим домам подъезды, причем таким слоем, что нашей дороге и не снилось! С 16 октября начинаются дожди, снег и строительство встанет уже из-за погодных условий. А к нашей деревне не смогут приехать не только сами жители деревни, но также и скорая помощь, пожарные, полиция.

Жители деревни уже обращались к местным чиновников, но никаких мер, по их словам, принято не было. Это и вынудило их обратиться напрямую в ФСБ России. Люди просят взять ситуацию под особый контроль, а также обязать администрацию и подрядчика построить дорогу, и виновных лиц привлечь к ответственности. Помимо этого, «Башкиравтодор», как считают жители, должен выплатить пени за срыв сроков контракта.

Между тем глава администрации Иглинского района Гауфан Шайхутдинов считает, что проблем со строительство дороги нет, и все идет по плану.

- Там все идет по плану, работы ведутся, мой заместитель каждый день выезжает на место, ведет постоянный контроль, - заявил Шайхутдинов. – Просто некоторое время они (подрядчик – прим.ред.) не мог продолжать работы из-за дождей. Во-вторых, как пояснил подрядчик, в Иглинском ДРСУ не было топлива для тракторов. Сейчас они обещают завершить работы полностью до конца октября

Медиакорсеть будет следить за ситуацией.