В Башкирии председатель сельскохозяйственного кооператива избил доярку
12 октября 2017, 17:08
Общество
Рустэм Башкирцев
Случай произошел в деревне Кариево Краснокамского района Башкирии.

В Краснокамском районе Башкирии бывшая сотрудница сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК) «Агрофирма Колос» Аксана Ильясова пожаловалась на то, что ее избил председатель СПК Ильгиз Сираев. По словам Аксаны, она трудилась дояркой за 5 тысяч рублей в месяц в СПК, который находится в деревне Кариево.

28 августа этого года, примерно в пять часов вечера, женщина, как обычно, пришла на ферму на вечернюю дойку. Сразу к исполнению своих должностных обязанностей она не приступила: встретилась с коллегами, разговорились, обсуждали, по ее словам, рабочие вопросы. Через некоторое время около сотрудников предприятия остановился автомобиль председателя СПК Ильгиза Сираева.

- Он вышел из машины, начал на меня кричать, обзывать нецензурными словами. Он мне говорил, что я пьянствую и не выполняю свою работу. Но это на самом деле не так. Я всегда ответственно, добросовестно тружусь, - говорит Аксана.

По ее словам, до этих конфликтов с начальником у нее не было, и причины такого поведения руководителя ей не понятны.

- Разве только что однажды после свадьбы родственников я проспала и опоздала на работу на час, - вспоминает Аксана.

В тот день, после того, как председатель СПК накричал на женщину, он отправил ее домой, сообщив, что увольняет.

- Он очень сильно кричал, я не могла больше этого терпеть и побежала. Он же начал кричать, чтобы я остановилась. Затем стал догонять меня на машине. Все это происходило на глазах моих коллег, которые тоже просили меня остановиться, потому что некому было доить коров. Я успокоилась, остановилась. Он подъехал ко мне, вышел из машины, взял меня за футболку и кулаком ударил в подбородок, а ногой пнул в заднюю часть голени и попал в ягодицу. После этого сел в машину и уехал, - рассказывает взволнованно Аксана.

После этого случая Аксана все равно вернулась на работу, потому что, по ее словам, выполнять ее обязанности было некому. Но председатель её все равно уволил.

- Сейчас я сижу без работы. У меня шестеро детей, трое из них - несовершеннолетние, а также муж - инвалид третьей группы. Как нам жить, не знаю. В нашем селе работы больше нет, - рассказывает женщина.

Аксана Ильясова подала заявление в районный отдел полиции, а оттуда, по ее словам, материалы были переданы в следственный комитет.

- Он до сих пор передо мной даже не извинился. Я засвидетельствовала все побои. Сейчас я хочу добиться того, чтобы он передо мной извинился и компенсировал моральный и физический вред, который нанес мне. В следственном комитете мне предложили заключить с ним мировое соглашение, но я этого не хочу. Я хочу, чтобы все было по закону. Не должен работодатель на сотрудника руку поднимать, - говорит Аксана.

Получить комментарий Ильгиза Сираева не удалось: на звонки Медиакорсети он не отвечал.