Mkset.ru
Лишив наследства сыновей, мстительный отец оставил без крова 56 семей
12 июля 2009, 22:45
Общество
Лишив наследства сыновей, мстительный отец оставил без крова 56 семей
240 человек оставил без жилья немолодой уфимец. «МКС» уже рассказывал, как 29 июня нынешнего года 59-летний мужчина, желая отомстить взрослым сыновьям, покушавшихся на его квадратные метры, поджег собственную квартиру, что находилась на последнем, четвертом этаже в доме № 5 по улице Глинки в столице Башкирии, но спалил весь верхний этаж здания. Дом, построенный еще в 1935 году, где все перекрытия были сделаны из дерева, вспыхнул как спичка. С четвертого этажа пламя перекинулся на чердак, полностью выгорела деревянная скатная кровля.

В управлении МЧС России по РБ отметили, что это был один из самых больших пожаров третьей степени сложности, произошедших в Башкирии в этом году. Его тушили 13 пожарных частей, используя шесть автолестниц и два гидравлических подъемника.

Любопытно, что поджигатель Хамит Хазиев, который развел костер в собственной квартире, во время тушения пожара спокойно сидел на пеньке на детской дворовой площадке, наблюдая за делом рук своих. Запаливший пятиэтажку мститель уже признался в содеянном и рассказал, как надеялся проучить сыновей, лишив их жилища, мол, пусть начинают свою жизнь с нуля. Мужчина включил газ, разложил на подушках газеты и поджег их.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе МВД по РБ, виновнику пожара 59-летнему Хамиту Хазиеву предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога») и ему грозит до пяти лет лишения свободы. 

Но жителям злополучного дома от этого не легче. Несмотря на то, что на пожарище не случилось жертв, многие из жильцов не успели спасти свой скарб. Крыша и четвертый этаж сгорели полностью, а все нижние квартиры залиты водой. Для того, чтобы не допустить повторного возгорания, спасатели разрушили уцелевшие межкомнатные и межквартирные перегородки. 

В здании прописано 240 человек, все они ютятся в 56-й школе, вещи погорельцев складированы в одном из складских помещений близлежащего дома.

Инорсовский «герострат» уверяет, что не ожидал таких ужасных последствий своего поступка. Однако правоохранители уверены, что мужчина не мог не знать, чем грозит запаленное им пламя, так как сам он – работник ЖЭУ. Следователи отправили поджигателя на судебно-психиатрическую экспертизу, уверенные в психическом нездоровье мужчины.