Mkset.ru
Бабушка отправила родную внучку на нары, не простив ей кражи кредитной карты
11 ноября 2008, 21:04
Общество
Бабушка отправила родную внучку на нары, не простив ей кражи кредитной карты
Отправил за решетку 14-летнюю девочку городской суд Агидели. Школьница проведет два года в детской колонии за то, что ограбила собственную бабушку. Пожилая женщина пригласила внучку посидеть с маленькой племянницей, и нянька решила сама себе заплатить за работу. Она вытащила из бабушкиной сумки кредитку, отправилась в банкомат и сняла все деньги, которые хранились на карточке – 7500 рублей.

Свалившиеся с неба деньги девчонка истратила по собственному разумению – каталась вместе с подружкой на такси в Нефтекамск, накупила кофточек на местном рынке, гуляла в кафе и ночном клубе. Немолодая женщина в это время обнаружила пропажу и отравилась в милицию писать заявление о краже. Дама никак не могла предполагать, что в злодеянии виновна ее внучка, однако правда быстро выяснилась. Всех посетителей банкомата снимает видеокамера и ограбленной старушке уже на следующий день предъявили фото нахалки. Бабушка и рада была бы простить девчонку, но правоохранительная машина уже закрутилась – опера посчитали нанесенный женщине ущерб значительным, отчитались в раскрытии столь тяжкого преступления, а уголовное дело передали в суд. Фемида неожиданно строго отнеслась к проштрафившейся малолетке и решила, что исправить ее дурные наклонности может только детская колония. 

Мама девочки не согласилась с приговором, объясняя, что «у ребенка – переходный возраст», однако на мнение судей повлияли и показания соседей, заявивших, что родительница воспитанием дочери не занимается, поглощена собственными проблемами, думает только о деньгах и часто уезжает в командировки в другие районы Башкирии, работая на разных стройках маляром-штукатуром. Суд посчитал, что принудительные меры воздействия, которые применят в колонии, лучше повлияют на характер ребенка, чем родная мать.