Mkset.ru
Открыть новую троллейбусную ветку в Ижевске доверили троллейбусу БТЗ
10 октября 2010, 23:43
Общество
Открыть новую троллейбусную ветку в Ижевске доверили троллейбусу БТЗ
В столице Удмуртии открылась новая троллейбусная ветка - первая за последние 20 лет. Новый маршрут соединил кварталы автозавода с центром города. Открыл новый маршрут сделанный в Башкирии троллейбус, который стал первой машиной на этой линии.

Любопытно, что конкуренцию машинам БТЗ на этой линии составили «НефАЗы» муниципального автоперевозчика, поэтому горожане активно обсуждают достоинства двух транспортных средств башкирского производства.

Так на транспортном форуме transphoto.ru развилась дискуссия о преимуществах БТЗ и «НефАЗа», один из посетителей написал: «При виде НефАЗа пассажир видит яркую машину с электронным маршрутоуказателем, вклеенными стеклами, удобными креслами. А что видит пассажир при виде новых БТЗ? Да ничего нового, многие даже и не скажут что это новый троллейбус, а салон вы того БТЗ видели? Это ж каменный век!»

Между тем, открытие в соседней Казани новой троллейбусной линии, связавшей одну из окраин с центром столицы Татарии, обошлось вовсе без троллейбусов БТЗ. На торжественной церемонии мэр Казани Ильсур Метшин демонстративно проехался на электрической машине белорусского производства.

Дмитрий КОЛПАКОВ.