Mkset.ru
В подразделении Минэкологии Башкирии идёт проверка прокуратуры
10 сентября 2020, 18:33
Общество
Минзаля Аскарова
В подразделении Минэкологии Башкирии идёт проверка прокуратуры
Фото: Скриншот видео Николая Бажина
Руководитель дирекции ООПТ Башкирии Разиль Миргалеев смещён с должности. Его место занял Эдуард Талипов, а Миргалеев пока взял на себя должность заместителя. Источники «Медиакорсети» в ведомстве сообщили, что кадровая перестановка может быть связана с прокурорской проверкой.

В пресс-службе Минэкологии РБ подтвердили назначение Талипова, добавив, что прежний руководитель дирекции Разиль Миргалеев остается его заместителем. Как рассказали источники «Медиакорсети», такая рокировка в кадрах — не случайна. В последнее время сотрудники дирекции активно жаловались на своего руководителя. Ряд коллективных анонимных обращений, в том числе написанное на имя главы Башкирии Радия Хабирова, публиковались в социальных сетях.

За время своего руководства он показал полный провал организации работы дирекции. Были выявлены финансовые и экономические нарушения. Полностью провалил работу с кадрами, выжил из дирекции опытных специалистов и вместо них принимал на работу бывших сотрудников МВД, рассказал один из сотрудников дирекции журналисту «Медиакорсети».

Кроме того, как рассказал работник природного парка «Аслыкуль», этим летом сотрудник дирекции Евгений Абрамовских выдавал «липовые» квитанции несуществующей организации гостям турбазы «Аслыкуль» и прикарманивал деньги туристов.

Он должен был присылать финансовую отчетность нам, в природный парк «Аслыкуль». Однако ничего такого не происходило. На пару с Абрамовских тогда работала бухгалтер Лилия Гумерова, позднее выяснилось, что она подделала финансовую отчетность задним числом и сделала так, будто бы мы вовремя получали информацию о доходах турбазы, говорит наш собеседник.

Квитанция несуществующей организации, выданная турбазой "Аслыкуль"
Фото: Mkset.ru

Пресс-служба прокуратуры республики сообщила, что правоохранители действительно проверяют сведения о возможных махинация Абрамовских, однако официальные ведомства наличие связи между проверкой и смещением Разиля Миргалеева с должности не подтвердили.

Ранее «Медиакорсеть» рассказывала о состоянии природных парков республики, за которые отвечает дирекция по ООПТ РБ.

Напомним, Общероссийский народный фронт опубликовал рейтинг сохранения дикой природы в регионах. Башкирия вошла в число аутсайдеров, «закрытых для общественности».