Mkset.ru
Под Уфой вырастет автоград
11 августа 2008, 01:39
Общество
Под Уфой вырастет автоград
На трассе «Уфа-Аэропорт» строится один из самых больших в стране авторынков «Авто-Град». Архитекторы спроектировали мини-город с улицами, тротуарами, зонами отдыха и офисами, гостиницей на 50 номеров, торговым центром с супермаркетом и рестораном. Ко всему прочему в «Авто-Граде» будет свой трек для тест-драйва, гигантская автопарковка, компьютеризированный полигон для сдачи экзаменов, и здания РЭП и ГИБДД.

Правительство Башкирии настояло, чтобы в строящемся выставочном комплексе были выделены отдельные площадки для экспозиции сельскохозяйственной техники, машин для строительства и коммунального спецтранспорта. Эти рекомендации вошли в проект нового автоцентра.

Как рассказал «МКС» руководитель архитектурной группы Александр Червинский, после строительства «Авто-Града» на аэропортовской трассе перед металлобазой возведут клеверную развязку. Автомобили будут разъезжаться в направлении керамического и трансформаторного завода, будущего микрорайона в Чесноковке и в «Авто-Град». 

А к выставочному комплексу подведут железнодорожную ветку.

Инвестировать строительство гигантского автомобильного города станет, скорее всего, европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).