Mkset.ru
Башкирский пасечник терроризирует односельчан злобными пчелами
11 июля 2014, 01:18
Общество
Башкирский пасечник терроризирует односельчан злобными пчелами
Житель деревни Старобирючево Нуримановского района Башкирии держит в страхе всю округу. Пенсионер Идият Сабитов на старости лет решил разводить пчел прямо у себя на участке, однако насекомые проявили недружелюбный характер и нещадно жалят соседей. Пострадавшие не стали мириться с таким геноцидом и обратились в местную полицию, чтобы правоохранители как-то повлияли на немолодого предпринимателя. Однако, похоже, что до сладкой жизни сельчане доживут еще не скоро.

- Без москитной сетки на голове я уже и из дома выходить боюсь, - жалуется ближайшая соседка пчеловода Роза Искандарова. - Пчелы нападают, жалят, никакого спасу от них нет. Пасека превратила нашу жизнь в настоящий кошмар.

73-летняя пенсионерка рассказывает, как насекомые напали на ее внука, и дело дошло до больницы – теперь мальчик отказывается гостить у бабушки, да она и сама не рискует приглашать родных, опасаясь за их здоровье. 

- В июне пчелы роятся на нашем участке, поднимаются огромной тучей и бешено кружатся по полчаса - домой не войти и не выйти, - негодует пенсионерка. - Все лето хожу покусанная, потому что больше всех копаюсь в огороде. Разговаривала с соседом о переносе ульев, но он даже слушать отказывается. 

После заявления одного из пострадавших от кусачих насекомых спор односельчан взялся разрешить местный участковый. Старший лейтенант полиции Разим Ахунов составил на пасечника административный протокол и обязал пенсионера заплатить штраф в размере двух тысяч рублей. После визита правоохранителя пенсионер оградил участок двухметровым забором, как того требует закон, но вкривь и вкось приколоченные доски положения не спасли – укушенных медоносными насекомыми меньше не стало.

Запретить разводить пчел на собственной земле пенсионеру никто не может – это его право, однако жители деревни решили проучить пасечника и объявили ему бойкот – отказались покупать лакомство, которое производят его злобные насекомые.