Mkset.ru
Жизнь ребенку, выброшенному матерью из окна, спас сугроб
10 марта 2009, 22:59
Общество
Жизнь ребенку, выброшенному матерью из окна, спас сугроб
Дикий случай произошел в минувший понедельник в Дюртюлях. Здесь ранним утром 27-летняя мать попыталась задушить свою двухлетнюю дочь, а когда девочку вытащили из рук обезумевшей родительницы, она швырнула ребенка, как куклу в окно. Крошка вылетела с третьего этажа, но осталась жива. Жизнь малышке спас сугроб, который смягчил падение. Девочка получила черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и многочисленные ссадины. Сейчас кроха находится в больнице и сумасшедшей матери ее уже не вернут.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе СУ СКП РФ по Башкирии, дама, совершившая столь странный поступок, была пьяна. Весь вечер она наливалась спиртным, а ребенок, устав от взрослого веселья, капризничал и отказывался спать. В шесть утра родительница решила устранить источник шума и принялась душить родную дочь. Девочку спас от расправы гражданский муж умалишенной, кстати, не приходящийся ребенку отцом. Он оторвал женщину от малышки, и бросил вопящую супругу на кровать. Потерявшая разум дамочка расцарапала парню все лицо. Как только мужчина вышел из комнаты в ванную, чтобы смыть кровь, разъяренная фурия вскочила, подбежала к кроватке девочки, схватила ее, и, открыв балконную дверь, выбросила докуку на улицу.    

Интересно, что женщина уже неоднократно привлекалась к административной ответственности за невыполнение родительских обязанностей – она закрывала малышку дома одну и уходила пьянствовать на несколько дней. Сейчас прокуратура выясняет, почему должностные лица, обязанные предотвращать подобные случаи, не предприняли мер, чтобы изолировать девочку от такой страшной матери. В случае, если надзорное ведомство найдет виновных, небрежно относящихся в своим обязанностям, сотрудники органов опеки будут привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Безумная родительница станет отвечать перед законом по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство человека, находящегося в беспомощном состоянии»). Минимальный срок, который предусмотрен за это преступление – восемь лет лишения свободы, а максимальный – 20 лет.

Между тем, дюртюлинская ведьма не единственная родительница, посягнувшая на жизнь своего ребенка. Но практика показывает, что суд не наказывает строго горе-мамаш. Недавно в Красноярске приговорили к годовому условному сроку 24-летнюю девушку, выбросившую из окна двухмесячного сына. Мальчик погиб мгновенно. А молодая мать уселась к компьютеру и подробно описала на своей интернет-страничке, как она избавилась от малыша, который слишком много плакал и мешал ей спать. Удивительно, но психологическая экспертиза признала девушку вменяемой. Фемида решила не ломать жизнь матери-убийце, которая еще может снова выйти замуж и родить новых детей.