Mkset.ru
Рахимов прослезился на похоронах Сумина
11 января 2011, 00:50
Общество
Рахимов прослезился на похоронах Сумина
Более 7 тысяч человек пришли в понедельник проститься с бывшим губернатором Челябинской области Петром Суминым, который скончался 6 января. Экс-глава региона умер в больнице Челябинска, где проходил лечение в связи с онкологией.

В челябинский театр оперы и балета, где проходила церемония прощания, пришли не только близкие Петра Сумина, но и его друзья, коллеги, а также горожане. По данным сотрудников органов внутренних дел, за четыре часа церемонию посетили порядка 7 тысяч человек.

В понедельник в Челябинск приехал бывший президент Башкирии Муртаза Рахимов. Как передает телекомпания ОТВ, Муртаза Рахимов выглядел очень подавленным и даже заплаканным. Он подошел к родным Петра Сумина и очень долго с ними разговаривал.

Челябинскую область и Республику Башкортостан связывают долгие годы успешного сотрудничества. Экс-глава республики Муртаза Рахимов и экс-губернатор Петр Сумин не раз подчеркивали теплый характер отношений между двумя регионами и между собой. Так, Муртаза Рахимов несколько раз называл Петра Сумина своим другом, а губернатор, в свою очередь, обозначил главу Башкортостана "самым лучшим соседом".

С 1997 года отношения двух соседних территорий строились на договоре о дружбе и сотрудничестве, а с 2003 года - в соответствии с соглашением о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.