В Уфе откроется еще один крытый бассейн и ледовая площадка
9 ноября 2008, 23:48
Общество
В столице Башкирии на перекрестке улиц Софьи Перовской и Дуванской появится крытый бассейн. Спортивное сооружение вырастет на месте пустыря и старых домов. В уфимской мэрии считают выбранный участок идеальным для строительства. По прогнозам чиновников, в ближайшее время микрорайон Южный разрастется, и новый бассейн придется его жителям весьма кстати.

Как сообщили «МКС» в Минспорте РБ, плавательный бассейн размером 25 на16 метров и максимальной глубиной 1,8 метра будет иметь 12 дорожек и напоминать знакомый уфимцам «Буревестник». Кроме того, в спорткомплексе построят детский «лягушатник», три спортзала и подземную автостоянку на 58 машин. После сдачи в эксплуатацию здесь откроется детская школа по плаванию.

Возведение сооружения обойдется в 300 миллионов рублей, а разработка проекта обойдется в шесть миллионов рублей. В марте следующего года строительная документация должна быть представлена градостроительному совету. Финансирование строительства берет на себя региональный бюджет.

Всего в Уфе насчитывается 25 бассейнов, и еще 109 по всей республике. Но как отмечают в спортивном ведомстве, основная их часть – это частные небольшие купальни при саунах и банях, а по-настоящему спортивных сооружений в Башкирии не хватает.     

В это же время, на другом конце города, в микрорайоне Шакша-5, строители начнут возводить крытый каток для детской хоккейной школы с трибунами на триста мест. Новая ледовая арена оценивается в 162 миллиона рублей, она откроется к концу следующего года. Проект подготовлен одной из московских фирм, уже до наступления зимы начнутся строительные работы. Размер будущей площадки – 30х60. Это позволит открыть в Шакше хоккейную школу. А в другое время здесь будут кататься жители микрорайона.

На сегодняшний день в Уфе три ледовые площадки – две в старом Дворце спорта и «Уфа-Арена». Еще по одному катку построено в Салавате и Нефтекамске.