Mkset.ru
Власти выплачивают пособия на организацию семейных детсадов
8 декабря 2010, 03:34
Общество
Власти выплачивают пособия на организацию семейных детсадов
Около 2 тысяч семей в Уфе, имеющих детей дошкольного возраста, не посещающих детские сады из-за нехватки мест, до конца 2011 года получат пособия в размере 3 тыс. рублей в месяц. Подобные выплаты, средства на которые выделены из городского бюджета Уфы во исполнение поручения президента Башкирии Рустэма Хамитова об улучшении ситуации, связанной с нехваткой мест в дошкольных учреждениях, с 1 октября 2010 года получают уже около 400 семей.

Денежные пособия могут быть направлены, в частности, на организацию семейных детских садов, которые создаются, как правило, в семьях, где есть свои дети.

В настоящее время в Уфе действуют 27 таких семейных детсадовских групп, в которых воспитывается 85 детей, говорится в сообщении.

Также создаются дошкольные группы кратковременного пребывания детей.

В Уфе действует уже 46 таких групп, которые посещают 600 детей. Группы организуются при детсадах и удобны для родителей, которые работают неполный рабочий день.

В настоящее время аналогичные формы решения проблемы нехватки мест в детских садах прорабатываются для внедрения и в других городах и районах республики.

В Башкирии в очереди на место в детсад стоят 50,4 тыс. человек, из которых около 17 тыс. человек - в Уфе.

Имеющиеся в настоящее время в регионе детсады переполнены - их посещают 165,4 тыс. детей, в то время как они рассчитаны на 142 тыс. мест (в Уфе - 39,2 тыс. детей на 29,1 тыс. мест).