Mkset.ru
Имя Дмитрия Медведева не помогло «дворовому сопротивлению»
8 декабря 2010, 04:35
Общество
Имя Дмитрия Медведева не помогло «дворовому сопротивлению»
В минувшие выходные жители домов №№ 63/1, 63/2, 61/1, 62/2 на уфимском проспекте Октября собрались на стихийный митинг. Этот, уже успевший приобрести известность «проблемный двор», носит имя Дмитрия Медведева. Местные жители с помощью такого политического креатива с февраля этого года борются с точечной застройкой. Строительство уже прекращалось.

С площадки еще в июне были вывезены подготовительные материалы.  Но железный забор, который пока еще в разобранном виде, вновь оказался на территории детской площадки и послужил поводом для массового собрания. Именно он должен огородить уже не детскую, а строительную площадку.

- В недавнем послании президента России Федеральному Собранию Дмитрий Медведев сказал, что все лучшее в нашей стране детям, - рассказывает старшая по подъезду дома 63/2 Людмила Верянская, - Видимо, и застройщики очень внимательно прислушались к этим словам.

Здесь во дворе четырех домов должна в скором времени вырасти жилая высотка. У застройщиков, по их словам, на этот раз, есть все необходимые разрешительные документы. А вот местные жители уверены – строительство не законно. Недавно Октябрьский районный суд вынес решение, которым признается это строительство правомерным. Но активисты «домового сопротивления» уже составили кассационную жалобу, которую подали в Верховный суд.

- Мы считаем, что решение суда неправомерно, - возмущается местная жительница Резеда Тимеркаева, - Все равно будем добиваться своего, чего бы это не стоило.

Несмотря на то, что решение суда еще не вступило в законную силу, застройщик фактически начал возведение здания. Такой вывод сделали жильцы, увидев на территории детской площадки забор и строительный вагончик. Обитатели двора уверены, что это ни что иное, как попытка оказания на них психологического давления и, более того, - неуважение к закону.

Федор ЛЫТКИН.