Mkset.ru
Журналиста Ивана Голунова отправили на 2 месяца под домашний арест
9 июня 2019, 00:40
Общество
Надежда Валитова
Журналиста Ивана Голунова отправили на 2 месяца под домашний арест
Фото: Mkset.ru
У здания Никулинского районного суда Москвы собрались тысячи неравнодушных граждан.

Как сообщает Медуза, Никулинский районный суд Москвы отправил под домашний арест на два месяца корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Об этом просила защита журналиста. Прокурор ходатайствовал о помещении журналиста под стражу.

На заседании суда он признался, что ему поступали угрозы в связи с его расследованием о похоронном бизнесе. Голунову предъявили обвинение в сбыте наркотиков.

В зале суда журналист едва сдерживал эмоции и благодарил коллег за поддержку - во многих городах страны и мира сегодня прошли многочисленные акции и серии протестов в защиту Ивана Голунова. Аналогичная акция прошла и в Уфе. Сотрудники нашей редакции также присоединились к ней в знак солидарности с коллегой. На пикет вышли 10 журналистов из семи редакций.

Корреспондент отдела расследований издания «Медуза» Иван Голунов известен громкими разоблачительными публикациями и расследованиями. Не так давно он побывал в Уфе на журналистском фестивале «Вместе Медиа», где рассказывал о своей работе и делился опытом.

Напомним, Иван Голунов был задержан на днях в Москве по подозрению в покушении на сбыт наркотиков крупном размере. При личном досмотре и обыске в его квартире у Голунова полиция обнаружила несколько свертков, в которых, по данным экспертизы, находились 4 грамма метилэфедрона. Журналист отрицает обвинение.

На фотографиях, которые были опубликованы в интернете ранее, по словам адвоката Ивана Голунова и его близких, изображена неизвестная квартира, всё это служит косвенным подтверждением провокационного характера задержания журналиста.

В отделении полиции Голунова избили и не сразу предоставили адвоката, а также отказались проводить смыв рук и ногтей.

Отметим, что наша редакция также требует справедливого расследования.