В Башкирии утверждена эмблема Года экологии
7 ноября 2016, 18:22
Общество
Базовой графической фигурой является шестигранник, символизирующий пчеловодство

В Башкирии  утвердили эмблему Года экологии и особо охраняемых природных территорий, под знаком которого пройдет 2017 год. Эмблема выполнена в цветах национального флага республики, - сообщает пресс-служба министерства природопользования и экологии.  Базовой графической фигурой является шестигранник, символизирующий пчеловодство как национальный промысел, которым занимаются  исключительно в экологически чистых районах, в том числе на особо охраняемых природных территориях. Главным смыслообразующим символом является графическая фигура-элемент башкирского национального орнамента, одновременно символизирующая росток, птицу и человека. Таким образом, раскрыта взаимосвязь всего живого в Природе, значимость экологии как науки. 

Конкурсная комиссия выбрала также слоган Года экологии. Он звучит как: «Чиста. Беззащитна. В твоих руках…» Автором эмблемы  и слогана является дизайнер-оформитель Александр Курлянов.

- Тройственная структура слогана многозначна, имеет долю недосказанности, - сообщил автор работ по разработке слогана и эмблемы Александр Курлянов. – Этот психологический приём мотивирует людей задуматься о роли каждого из нас в сохранении природы.


В общей сложности на конкурс по разработке логотипа и эмблемы Года экологии  поступило около 50 работ. Их авторами стали школьники, студенты, профессиональные дизайнеры. 

Сюжеты:
Экология