В Башкирии ищут мальчика, о похищении которого заявила мать
7 октября 2017, 16:33
Общество
Татьяна Майорова
Ребенок пропал из города Коммунар и может находиться в городах Кумертау или Уфе.

Жительница города Коммунар заявила о том. что ее мать и бывший муж похитили у нее ребенка. Заявление об этом было подано в полицию в день исчезновения ребенка.

По словам матери, мальчика зовут Дамир Шангараев, ему 8 лет. Как стало известно Медиакорсети. поисками ребенка занимаются совместно полицейские Ленинградской области и Башкирии.

- Ребенка увезли без согласия и без ведома мамы из города Коммунар, в направлении городов Уфа или Кумертау. Увезла бабушка, предположително с ними находится и отец ребенка - должник по алиментам, невыездной за пределы РФ по причине задолженности, безработный. Ребенком последние три года не интересовался, не помогал, - сообщила мать ребенка Елена Жегурова.

По ее словам, все началось после того, как она оратилась к судебным приставам с просьбой взыскать алименты с бывшего мужа. После этого мальчика вскоре похитили.Елене известно, что по пути следования бабушки и отца с мальчиком полиция предпринимала попытки задержать их. При этом беглецы пытались скрыться в других вагонах. Об этом бывший муж рассказал своим друзьям. Этот факт крайне возмутил и обеспокоил мать.

- Сам отец пытается сейчас себя обелить, говоря о том, что платит алименты, но имеет при этом задолженность в размере более 130 000 рублей, ни разу за три года не поинтересовавшийся жизнью сына!!! Как он бегал от полиции с несовершеннолетним сыном и бабушкой с "больным сердем" из вагонов, уверенный в своей "правомощности"? Мальчик с 3 октября выдернут из привычного образа жизни, лишен занятий в школе и тренировок, – сообщила Елена.

Если кто-то знает место нахождения мальчика, женщина просит сообщить ей или обратиться напрямую в полицию. Возможно, ребенку понадобится медицинская помощь.

Медиакорсеть следит за развитием событий.